ОП.03 ЭКОНОМИКА ОРГАНИЗАЦИИ

АННОТАЦИЯ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

ОП.03 ЭКОНОМИКА ОРГАНИЗАЦИИ

 

1. Область применения программы

Программа учебной дисциплины является частью программы подготовки специалистов среднего звена в соответствии с ФГОС СПО по специальности 43.02.11 Гостиничный сервис.

 

2. Место учебной дисциплины в структуре программы подготовки специалистов среднего звена: дисциплина входит в профессиональный учебный цикл и относится к базовым общепрофессиональным дисциплинам.

 

3. Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения учебной дисциплины:

В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен:

уметь:

  • находить и использовать необходимую экономическую информацию;

  • определять организационно-правовые формы организаций;

  • определять состав материальных, трудовых и финансовых ресурсов организации;

  • рассчитывать основные технико-экономические показатели деятельности гостиницы;

  • организовывать оформление гостиничной документации: составление, учет и хранение отчетных данных;

знать:

  • организацию производственного и технологического процессов в гостинице;

  • материально-технические, трудовые и финансовые ресурсы гостиничной отрасли и организации, показатели их эффективного использования;

  • способы экономии ресурсов, основные энерго- и материалосберегающие технологии;

  • механизмы ценообразования на услуги;

  • формы оплаты труда в современных условиях;

  • технико-экономические показатели деятельности гостиницы.

 

4. Количество часов на освоение программы учебной дисциплины:

максимальной учебной нагрузки обучающегося 64 часа, в том числе:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 42 часа;

самостоятельной работы обучающегося 22 часа.

 

Есть вопросы?
мы Вам перезвоним